パプリカときのこの中華あえ このレシピで、こんだてをつくる
41kcal 4.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
6kcal
ダウン!

[10477]
投稿者:女子栄養大学

パプリカときのこの中華あえ

野菜ときのこをごま油で炒めてから甘酢味をつけて冷やします。お弁当にも向く一品です。

POINT材料をゆでないので水溶性ビタミンもむだなくとれます。
 

材料   2人分

パプリカ(赤・黄) 各1/4個
しめじ 1/2パック
生しいたけ 3枚
エリンギ 1本
ねぎ 1/3本
にんにく 1かけ
ごま油 小さじ1/2
A 酢 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A 小さじ 1/3
A こしょう 少量
香菜 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.5g
脂質 1.4g
炭水化物 7.7g
カリウム 330mg
カルシウム 13mg
0.5mg
食物繊維 3.0g
塩分 0.4g
カテゴリ・ジャンル
副菜 中華風 緑黄色野菜 きのこ
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

パプリカときのこ各種は一口大に切るかほぐす。ねぎは4cm長さに切って縦4つ割りにする。にんにくはあらいみじん切りにする。
フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらパプリカ、きのこ、ねぎを加えてさっと炒める。
2をボールに移し、Aをかけてあえ、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、香菜を飾る。
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タイトル: パプリカときのこの中華あえ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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