浅田飴 村山工場
徹底した品質管理
原料の受入れから製品の出荷にいたるまで各工程ごとに品質管理を徹底して行い、GMP(医薬品の製造及び品質管理に関する基準)の完全管理体制のもとに、日々生産活動に努めております。
製品へのこだわり
固形浅田飴の製法は、還元水アメの中に主成分の生薬エキスを配合し攪拌後、濃縮、成型して冷却し、品質検査を経て飴の中心部ができます。
これに粉末還元麦芽糖水アメ等で被覆して色、艶を出し、カメラ検査機で全数外観チェックを行い、さらに品質検査を経て完成する伝統的製法です。
一般的製剤の糖衣方法は、ハード糖衣と言われるシロップ掛けの繰り返し工程ですが、浅田飴はソフト糖衣をすることにより美しい艶を出しています。
原料へのこだわり
安定した飴を成型ができるよう、糖の組成や粘性を調整した特注の原料を用いています。
また糖衣工程で使用する粉末還元麦芽糖水アメも、仕上げ表面の滑らかさと美しさを出すため各層毎に違う原料を使用するなど、外観的にも品質向上を心がけています。
OEM等に関するご相談
ドロップ剤各種のOEM等のご相談は下記よりお問合せください。
お問合せ
お問合せ